Ingredienti: 2 porzioni di polenta avanzata,
·
100 grammi di
mozzarella,
·
4 cucchiai di sugo
di pomodoro,
·
8 olive nere
snocciolate,
·
pasta d’acciughe,
·
basilico, origano,
·
olio, sale.
Preparazione Taglia
la mozzarella a dadini, trasferisci in un colino e lasciali sgocciolare. Metti
la polenta avanzata su un tagliere e con un coltello a lama liscia e larga
tagliala a fette spesse 1 o 2 cm. Ricava 4 dischi da 8-10 cm di diametro
con un tagliapasta (o una tazza con il bordo unto d’olio). Fodera una placca
con un foglio di carta da forno, disponi i dischetti di polenta e
spalmali con un velo di pasta d’acciughe. Distribuisci al centro di
ciascun dischetto un cucchiaio i sugo di pomodoro e cospargi con le olive
tagliate a metà, i dadini di mozzarella e un pizzico di sale. Profuma con un pizzico
abbondante di origano, irrora con un filo d’olio e passa in forno a 220°
per circa 10 minuti. Completa con foglioline di basilico spezzettate e
servi.
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