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martedì 3 marzo 2015

Avanzi di pangrattato raffermo


Polpettone
Ingredienti: 350 grammi di pangrattato raffermo,
·          500 grammi di carne magra tritata,
·          100 grammi di parmigiano reggiano,
·          50 grammi di prosciutto crudo,
·          una scatola di piselli,
·          mezzo tubetto di concentrato di pomodoro,
·          un mazzetto di prezzemolo,
·          uno spicchio d’aglio,
·          1 bicchiere di latte,
·          3 uova,
·          olio o burro,
·          sale e pepe.

Preparazione Ammolla il pangrattato nel latte, strizzalo e uniscilo al formaggio grattugiato, alla carne tritata, alle uova sbattute e all’aglio pestato finemente insieme con il prosciutto tritato e il prezzemolo. Amalgama gli ingredienti, impastali con le mani formando un cilindro. Impanalo nel pane tenuto da parte e rosolalo nella casseruola con il burro. Togli il polpettone e prepara nella stessa casseruola un semplice sughetto con uno spicchio d’aglio, poco olio, il concentrato di pomodoro. Diluisci con tre bicchieri d’acqua. Poni nuovamente il polpettone nella casseruola, coprilo d’acqua, aggiungi i piselli, copri e fai addensare il sugo fino a cottura dei piselli, avendo cura ogni tanto di rivoltare delicatamente il polpettone. Posalo su di un piatto di portata, taglialo a fette non troppo alte, irrora con la salsa e servi.

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