Ingredienti: 350 grammi di
pangrattato raffermo,
·
500 grammi di carne
magra tritata,
·
100 grammi di
parmigiano reggiano,
·
50 grammi di
prosciutto crudo,
·
una scatola di
piselli,
·
mezzo tubetto di
concentrato di pomodoro,
·
un mazzetto di
prezzemolo,
·
uno spicchio
d’aglio,
·
1 bicchiere di
latte,
·
3 uova,
·
olio o burro,
·
sale e pepe.
Preparazione Ammolla
il pangrattato nel latte, strizzalo e uniscilo al formaggio grattugiato, alla
carne tritata, alle uova sbattute e all’aglio pestato finemente insieme con il
prosciutto tritato e il prezzemolo. Amalgama gli ingredienti, impastali con
le mani formando un cilindro. Impanalo nel pane tenuto da parte e rosolalo
nella casseruola con il burro. Togli il polpettone e prepara nella stessa
casseruola un semplice sughetto con uno spicchio d’aglio, poco olio, il
concentrato di pomodoro. Diluisci con tre bicchieri d’acqua. Poni nuovamente il
polpettone nella casseruola, coprilo d’acqua, aggiungi i piselli, copri e
fai addensare il sugo fino a cottura dei piselli, avendo cura ogni tanto di
rivoltare delicatamente il polpettone. Posalo su di un piatto di portata,
taglialo a fette non troppo alte, irrora con la salsa e servi.
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