Ingredienti per 4 persone: 1 pagnotta da 500g di pane
casereccio raffermo,
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6 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo,
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100g di filetti d’acciuga sott’olio,
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500g di pomodori pelati,
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1 cipolla,
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50g di caciocavallo grattugiato (facoltativo),
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latte,
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origano,
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olio extravergine d’oliva,
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sale, pepe.
Preparazione: Trita finemente la cipolla e mettila in un tegame con un filo d’olio; aggiungi i pomodori schiacciati con una forchetta, una presa di sale e una spolverata di pepe e lascia stufare per una decina di minuti su fiamma moderata.
Affetta il pane e ammorbisci le fette con poco latte. Disponile, quindi, a strati in una teglia unta d’olio, cosparse, di volta in volta, con salsa di pelati, aglio a fettine, pezzetti di acciuga, prezzemolo tritato e abbondante origano. Irrora ogni strato con un filo d’olio e spargi sopra, se gradisci, una manciata di caciocavallo. Poni quindi in forno a 180°C per circa 20 minuti.
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