Ingredienti per 4 persone: 400g
di mollica di pane raffermo,
·
100g di pancetta
affumicata,
·
50g di salame,
·
1,5 l di brodo di
carne,
·
2 uova,
·
farina 00,
·
latte,
·
prezzemolo,
·
olio extravergine
d’oliva,
·
sale.
Preparazione leva
la crosta al pane, affetta la mollica a dadini e inumidiscila con il latte,
senza farla impregnare troppo, quindi strizzala delicatamente. Nel frattempo
rosola i poco olio la pancetta e il salme tagliati a cubetti, poi mescolali
alla mollica, a un po’ di farina, a una manciata di prezzemolo tritato e alle
uova.Sala e lavora il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e
alquanto consistente. Forma delle polpette rotonde, grosse quanto un
mandarino, e ponele a cuocere in una pentola di brodo bollente per circa 20
minuti, finchè saliranno in superficie.
Servi i canederli in brodo di carne caldo, se preferite, asciutti e
conditi con salsa di pomodoro oppure insaporiti con burro fuso e caciocavallo
grattugiato.
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