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giovedì 5 marzo 2015

Avanzi di pane raffermo


Canederli
Ingredienti per 4 persone: 400g di mollica di pane raffermo,
·          100g di pancetta affumicata,
·          50g di salame,
·          1,5 l di brodo di carne,
·          2 uova,
·          farina 00,
·          latte,
·          prezzemolo,
·          olio extravergine d’oliva,
·          sale.

Preparazione leva la crosta al pane, affetta la mollica a dadini e inumidiscila con il latte, senza farla impregnare troppo, quindi strizzala delicatamente. Nel frattempo rosola i poco olio la pancetta e il salme tagliati a cubetti, poi mescolali alla mollica, a un po’ di farina, a una manciata di prezzemolo tritato e alle uova.Sala e lavora il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e alquanto consistente. Forma delle polpette rotonde, grosse quanto un mandarino, e ponele a cuocere in una pentola di brodo bollente per circa 20 minuti, finchè saliranno in superficie.

Servi i canederli in brodo di carne caldo, se preferite, asciutti e conditi con salsa di pomodoro oppure insaporiti con burro fuso e caciocavallo grattugiato.

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