Translate

lunedì 23 marzo 2015

Avanzi di frutta cotta


Crème brulée con frutta cotta avanzata
Ingredienti: 2 porzioni di frutta cotta avanzata,
· zucchero semolato, 
- zucchero di canna, cognac o
·  brandy, 
- 100 grammi di panna, 
- 2 uova, 1 tuorlo.

Preparazione E’ possibile utilizzare tutta la frutta cotta (mele, pere, pesche ecc).
Scola la frutta cotta da possibili liquidi ed elimina eventuali piccioli e semi, anche spappolandola.Frullala con 4 cucchiai di zucchero semolato e i cucchiaio di cognac o brandy. In un pentolino fai scaldare il composto, senza farlo bollire e mescolalo alla panna. Unisci 2 uova e 1 tuorlo e continua a mescolare, senza farlo bollire, per 3 minuti. Versa il composto in 4 stampini, chiudili con l’alluminio, metteteli in una teglia coperta con due dita di acqua bollente e passa la teglia in forno a 160°. Cuoci per 50 minuti facendo attenzione che l’acqua non evapori del tutto.Togli gli stampini dal forno e lasciali raffreddare per almeno 3 ore. Al momento di servire, spolverizzali con zucchero di canna e passali per 30 secondi al grill.

Nessun commento:

Posta un commento