Ingredienti: 400 grammi di pane raffermo,
·
200 grammi di
formaggio fondente,
·
300 grammi di funghi
porcini,
·
3 uova,
·
10 grammi di prezzemolo,
·
1 spicchio d’aglio,
·
2 decilitri di
latte,
·
40 grammi di burro,
·
sale..
Preparazione Sbuccia
l’aglio e tritalo con il prezzemolo, mondato e lavato. Pulisci i funghi e
affettateli. Affetta il pane e bagnalo con il latte. Taglia il formaggio a
lamelle. In una casseruola fai appassire il trito con 20 grammi di burro.
Unisci i funghi e cuocili a fuoco medio, per circa 8 minuti. Regola di sale.
Ungi una pirofila con il burro rimasto e disponivi gli ingredienti a
strati, cominciando con le fette di pane sgocciolate, proseguendo con le
fettine di formaggio e terminando con un poco di funghi. Ripeti gli strati
con questo ordine, lasciando in superficie le fettine di formaggio. Sbatti in
una terrina le uova con un pizzico di sale e versale sulla preparazione.
Cuoci la torta nel forno già caldo a 180° pe rcirca 30 minuti. A cottura
ultimata sforna la torta di pane e servila subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento