Translate

venerdì 7 novembre 2014

Avanzi di maiale al forno

Bocconcini di Maiale all’ananas
Ingredienti: 3 porzioni di maiale al forno, 6-7 fette di ananas in scatola
- 4 cipollotti, zucchero, aceto bianco,
- olio di semi di soia, sale

Preparazione Pulisci i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili, lasciando anche un po’ la parte verde. Scalda 5-6 cucchiai d’olio in una larga padella antiaderente o in un wok e fai soffriggere i cipollotti a fuoco basso con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai del liquido di conservazione dell’ananas. Intanto sgocciola le fettine d’ananas dal loro liquido, tagliale a pezzetti e uniscile ai cipollotti. Spolverizza con 1 cucchiaio abbondante di zucchero e quando comincerà a caramellare, spruzza con un cucchiaio di aceto e lascia evaporare a fuoco vivo. Aggiungi la carne di maiale tagliata a listarella o a dadini, mescola, regola di sale e lascia insaporire per qualche istante. A piacere profuma con prezzemolo tritato o con erba cipollina. Servi accompagnando con riso bollito condito con poco burro.

Nessun commento:

Posta un commento