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venerdì 14 novembre 2014

Avanzi di biscotti


Polpette di cioccolato
, con sopra delle praline.
Ingredienti:
·          120 gr di Biscotti secchi
·          30 gr di mandorle
·          30 gr di Noci
·          30 gr di nocciole
·          125 gr di burro
·          80 gr di cacao amaro
·          80 gr di zucchero
·          2 uova
·          praline – codette al cioccolato
·          1 bicchierino di latte (se ci sono bambini) altrimenti 1 bicchierino di Rum
Procedimento:
Sbriciola i Biscotti, le Mandorle, le Noci e le nocciole, sistema il tutto in un unico recipiente;
Lavora con le mani il burro e lo zucchero (un pò alla volta), così da ottenere una sorta di crema spumosa; unisci 1 uovo, e sempre con le mani mescola bene; aggiungi un pò di cacao (Settacciato), amalgama bene; aggiungi l’altro uovo e il Latte, mescola con cura, fino ad ottenere una crema omogenea;
Aggiungi il resto del cacao (mi raccomando settacciato), sempre mescolando;
Ora mescola i biscotti-mandorle-noci-nocciole con la crema di cioccolato, impasta bene;
Prendi una pirofila o un piatto da pizza, ricoprendo il tutto con carta da forno;
Prendi un pò di composto e crea le palline – se vuoi quelle pralinate, metti le codette/praline sulla polpetta, e metti sul piatto/pirofila- altrimenti deposita direttamente sul piatto/pirofila;
Metti tutto in frigo per almeno due ore.

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