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lunedì 16 febbraio 2015

Avanzi di asparagi


Tortino ai gambi di asparago
Ingredienti: 600 grammi di gambi d’asparago,
·          Qualche foglia di erba cipollina,
·          50 grammi di farina,
·          5 cucchiai di olio o 50 grammi di burro,
·          2 rossi d’uovo,
·          100 grammi di parmigiano reggiano,
·          100 grammi di caciotta saporita,
·          400 grammi di pasta sfoglia,
·          acqua di cottura dei gambi,
·          sale e pepe.

Preparazione Sciacqua bene i gambi d’asparago, poi pelali col pelapatate per eliminare la scorza dura. Cuocili a vapore per 15 minuti, poi frullali con erba cipollina a piacere. Con l’acqua di cottura degli asparagi e la farina prepara un vellutata vegetale, impiegando come grasso l’olio o il burro.Quindi intridi farina e grasso a fuoco dolce, cuoci 6 minuti, poi unisci a filo circa mezzo litro d’acqua di cottura e cuoci per 10 minuti. Quando la vellutata è pronta spegni il fuoco e aggiungi la crema di asparagi, il parmigiano reggiano grattugiato e i tuorli. Sbatti bene e regola di sale e pepe. Tira molto sottile la sfoglia e con questa fodera uno stampo o una tortiera precedentemente unti e versavi il composto. Termina con delle listarelle di caciotta e di pasta sfoglia alternate disposte a raggiera sul composto. Cuoci in forno 180/200° per 40 minuti circa.

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