Ingredienti: 1 scodella di avanzi di carne,
·
100 grammi di pane
grattugiato,
·
50 grammi di
parmigiano reggiano,
·
2-3 uova,
·
sale, noce moscata.
Preparazione polpette “made in
Parma”: Trita finemente la carne, raccogliela in una terrina e mettila
da parte. In un’altra terrina metti il pane grattugiato e un poco di noce
moscata, mischia, quindi bagna con acqua tiepida. Impasta con un
cucchiaio di legno, unendo la carne tritata e le uova, aggiungendo il
parmigiano reggiano grattugiato e regolando di sale. L’impasto deve risultare
compatto e morbido. Con le mani prendi un po’ d’impasto e forma una
polpetta, che passerai nel pane grattugiato. Continua così sino all’esaurimento
dell’impasto. Friggi le polpette in olio bollente. Si possono gustare come
sono oppure passandole in un sughetto di verdure e pomodoro, oppure in umido con fagioli o piselli.
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