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martedì 17 febbraio 2015

Avanzi di riso


Polpette di riso alla salsiccia
Ingredienti per 4 persone: 250g di riso,
·          200g di salsiccia,
·          1 mazzetto di erbe fresche ( timo , maggiorana e rosmarino ),
·          2 uova,
·          4 cucchiai di caciocavallo ( o parmigiano ) grattugiato,
·          noce moscata,
·          farina,
·          olio extravergine d’oliva,
·          sale, pepe

Preparazione Sgrana la salsiccia, sbriciola e falla rosolare in una padella antiaderente senza condimento per 2-3 minuti, mescolando.Fai raffreddare. Trita le erbe.Metti il riso in una terrina e unite le uova, la salsiccia, le erbe, il caciocavallo, un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata, una presa di sale e una spolverata di pepe e mescola bene.
Ricava dal composto delle polpette, schiacciale leggermente, infarinale e friggile in una padella con olio extravergine d’oliva, caldo, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate.
Scolale man mano su carta assorbente da cucina e servile calde.
 
Note: Puoi  utilizzareil riso classico allo zafferano, quello con verdure o funghi ed eventualmente anche la versione marinata con il pesce, senza aggiungere in questo caso al composto di base la salsiccia.
Il procedimento resta lo stesso: basta compattare bene le polpette con le mani prima della cottura per evitare il rischio che possano aprirsi.

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