Ingredienti: 2 o 3 porzioni di pollo lesso,
·
100 grammi di
prosciutto cotto
·
40 grammi di
parmigiano
·
reggiano
grattugiato,
·
2 cipollotti, 1
uovo, 2 albumi,
·
pangrattato di pane
rimasto,
·
semi di sesamo,
·
peperoncino in
polvere,
·
olio di semi di
arachide,
·
sale.
Preparazione Pulisci
i cipollotti e tagliali a pezzetti. Disossa il pollo e passa la carne nel
mixer con i cipollotti e il prosciutto cotto; trasferisci il composto in una
ciotola e amalgama l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico
di sale e uno di peperoncino: forma tante crocchette grosse quanto una noce e
appiattiscile leggermente. Passale prima negli albumi sbattuti e poi nel
pangrattato mescolato alla stessa quantità di semi di sesamo, premendole
leggermente per fare aderire bene l’impanatura. Friggile in una padella con
abbondante olio di semi di arachide ben caldo finchè risulteranno dorate in
modo uniforme. Sgocciolale con un mestolo forato e mettetile su un vassoio
rivestito con carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Spolverizzale con
un pizzico di sale e servile.Il pollo può essere sostituito con altre carne
lessata o arrosto
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