Translate

martedì 3 febbraio 2015

Avanzi di pollo lesso


Crocchette di pollo
Ingredienti: 2 o 3 porzioni di pollo lesso,
·          100 grammi di prosciutto cotto
·          40 grammi di parmigiano
·          reggiano grattugiato,
·          2 cipollotti, 1 uovo, 2 albumi,
·          pangrattato di pane rimasto,
·          semi di sesamo,
·          peperoncino in polvere,
·          olio di semi di arachide,
·          sale.
Preparazione Pulisci i cipollotti e tagliali a pezzetti. Disossa il pollo e passa la carne nel mixer con i cipollotti e il prosciutto cotto; trasferisci il composto in una ciotola e amalgama l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di peperoncino: forma tante crocchette grosse quanto una noce e appiattiscile leggermente. Passale prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato mescolato alla stessa quantità di semi di sesamo, premendole leggermente per fare aderire bene l’impanatura. Friggile in una padella con abbondante olio di semi di arachide ben caldo finchè risulteranno dorate in modo uniforme. Sgocciolale con un mestolo forato e mettetile su un vassoio rivestito con carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Spolverizzale con un pizzico di sale e servile.Il pollo può essere sostituito con altre carne lessata o arrosto

Nessun commento:

Posta un commento