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venerdì 27 febbraio 2015

Avanzi di maiale al forno


Terrina fredda di maiale
Ingredienti: 2 porzioni di maiale al forno avanzato,
·          200 grammi di mascarpone,
·          1 caprino fresco,
·          1 arancia,
·          2 scalogni,
·          burro,
·          sale e pepe

Preparazione Lava l’arancia e preleva la sola parte arancione della scorza con un pelapatate. Tagliala a listarelle sottili e lasciatle in bagno in una ciotola piena d’acqua fredda per una decina di minuti, in modo che perdano parte dell’amaro. Sbuccia gli scalogni, affettali sottili e falli appassire in una padella con 1 noce di burro e 1 pizzico di sale a fuoco basso. Aggiungi le scorzette d’arancia sgocciolate e la carne tagliata a dadini e bagna con il succo filtrato di mezza arancia: mescola e lascia insaporire per 5 minuti, Trita il tutto al mixer con il mascarpone e il caprino fino ad ottenere un composto cremoso, ma denso e regola di sale e pepe. Trasferiscilo in uno stampo da plumcake rivestito con un foglio di pellicola trasparente, livella la superficie e metti in frigo per qualche ora o in freezer per 10-15 minuti. Sforma la terrina su un piatto da portata, elimina la pellicola e decorate a piacere con fettine d’arancia. Servi con biscotti salati o crudité.

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