Ingredienti: 2 porzioni di maiale al forno avanzato,
·
200 grammi di
mascarpone,
·
1 caprino fresco,
·
1 arancia,
·
2 scalogni,
·
burro,
·
sale e pepe
Preparazione Lava
l’arancia e preleva la sola parte arancione della scorza con un pelapatate.
Tagliala a listarelle sottili e lasciatle in bagno in una ciotola piena
d’acqua fredda per una decina di minuti, in modo che perdano parte dell’amaro.
Sbuccia gli scalogni, affettali sottili e falli appassire in una padella
con 1 noce di burro e 1 pizzico di sale a fuoco basso. Aggiungi le scorzette
d’arancia sgocciolate e la carne tagliata a dadini e bagna con il succo
filtrato di mezza arancia: mescola e lascia insaporire per 5 minuti,
Trita il tutto al mixer con il mascarpone e il caprino fino ad ottenere un
composto cremoso, ma denso e regola di sale e pepe. Trasferiscilo in uno stampo
da plumcake rivestito con un foglio di pellicola trasparente, livella la
superficie e metti in frigo per qualche ora o in freezer per 10-15 minuti. Sforma
la terrina su un piatto da portata, elimina la pellicola e decorate a piacere
con fettine d’arancia. Servi con biscotti salati o crudité.
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