Insalata di carne al profumo di limone
Ingredienti: 1-2 porzioni di bistecche
gia’ cotte,
·
1 mazzetto di
ravanelli,
·
1 mazzetto di rucola,
·
400 grammi di
insalatine miste (spinaci novelli, radicchio, lattughino ecc),
·
1 cetriolo,
·
1 limone,
·
1 spicchio d’aglio,
·
4 uova,
·
olio,
·
sale e pepe.
Preparazione Rassoda
le uova: mettile in una piccola casseruola, coprile con acqua fredda
salata, porta a ebollizione e fai cuocere per 8 minuti da momento
dell’ebollizione. Poi raffreddale in acqua fredda. Lava le insalatine e la
rucola, asciugale e mettile in una insalatiera. Pulisci i ravanelli e il
cetriolo, affetta a rondelle e unisci alle insalatine insieme alla carne
tagliata a cubetti. Lava il limone, asciugalo e grattugia la scorza
(solo la parte gialla). Spremi il succo, filtralo e mettilo in una
piccola ciotola. Sbuccia l’aglio e schiaccialo nello spremiaglio, facendo
cadere il succo nella ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, una manciata di
pepe, la scorza del limone grattugiata e mezzo bicchiere di olio e sbatti con
un cucchiaino fino ad ottenere una salsina ben emulsionata. Versala
sull’insalata, mescola delicatamente e completa con le uova sode sgusciate
e tagliate a spicchi.
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