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giovedì 19 febbraio 2015

Avanzi di bistecche


Insalata di carne al profumo di limone
Ingredienti: 1-2 porzioni di bistecche gia’ cotte,
·          1 mazzetto di ravanelli,
·          1 mazzetto di rucola,
·          400 grammi di insalatine miste (spinaci novelli, radicchio, lattughino ecc),
·          1 cetriolo,
·          1 limone,
·          1 spicchio d’aglio,
·          4 uova,
·          olio,
·          sale e pepe.

Preparazione Rassoda le uova: mettile in una piccola casseruola, coprile con acqua fredda salata, porta a ebollizione e fai cuocere per 8 minuti da momento dell’ebollizione. Poi raffreddale in acqua fredda. Lava le insalatine e la rucola, asciugale e mettile in una insalatiera. Pulisci i ravanelli e il cetriolo, affetta a rondelle e unisci alle insalatine insieme alla carne tagliata a cubetti. Lava il limone, asciugalo e grattugia la scorza (solo la parte gialla). Spremi il succo, filtralo e mettilo in una piccola ciotola. Sbuccia l’aglio e schiaccialo nello spremiaglio, facendo cadere il succo nella ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, una manciata di pepe, la scorza del limone grattugiata e mezzo bicchiere di olio e sbatti con un cucchiaino fino ad ottenere una salsina ben emulsionata. Versala sull’insalata, mescola delicatamente e completa con le uova sode sgusciate e tagliate a spicchi.

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