Torta di radicchio, zucca e provola affumicata
Ingredienti:
•1 rotolo di pasta sfoglia
•1 rotolo di pasta brisée
•1 radicchio trevigiano
•½ zucca
•200 g di provola affumicata
•una manciatina di semi di sesamo
•una manciatina di semi di zucca
•2 scalogni
•1 uovo
•mezzo bicchiere di vino bianco secco
•olio extra vergine di oliva
•sale e pepe
Trita uno scalogno e sbuccia la zucca, privandola dei semi; tagliala quindi a dadini. Metti le due verdure in una casseruola con un filo d’olio extra vergine, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, aggiusta di sale e cuoci per 10’. Trita anche l’altro scalogno e il radicchio, precedentemente pulito e mondato. Trasferisci in una padella con ancora un filo d’olio extra vergine, fai cuocere per qualche minuto, sfuma con un po’ di vino bianco. Aggiusta di sale e pepe.
Frulla la zucca, unisci il radicchio; amalgama bene il tutto aggiungendo un uovo e la provola affumicata ridotta in dadini. Fodera una tortiera di diametro 28 cm con la pasta brisée, farcisci con il ripieno e rivesti con la sfoglia. Incidi la pasta con i rebbi di una forchetta, spennella con un filo d’olio e cospargi con il sesamo e i semi di zucca.
Cuoci in forno a 190°C per 30’. Servi la torta tiepida.
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