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mercoledì 29 ottobre 2014

Avanzi di Pasta

Crocchette di pasta 
Ingredienti:
150 grammi di spaghetti al burro avanzati,
• 100 grammi di carne di pollo (o altra carne) cotta e avanzata,
• 50 grammi di parmigiano reggiano,
• 20 grammi di funghi secchi,
3 uova,
• pangrattato di pane raffermo,
2 decilitri di latte,
• 40 grammi di burro,
abbondante olio da friggere,
farina,
• un pizzico di noce moscata,
sale e pepe.
Preparazione Ammolla i funghi in acqua tiepida. Prepara intanto una besciamella: fai fondere 25 grammi di burro in una casseruola, incorpora la stessa quantità di farina, mescolando con un cucchiaio di legno, perchè non si formino grumi, fai tostare per qualche secondo, quindi diluisci con latte caldo, versandolo poco per volta. Fai cuocere la besciamella per qualche minuto, senza mai tralasciare di mescolare, condisci con la noce moscata, sale e pepe e toglila dal fuoco (dovrà risultare piuttosto densa). Sgocciola i funghi e metteteli sul fuoco in un tegame con il rimanente burro e un pizzico di sale. Unisci la carne tritata, fai insaporire, quindi mescola il tutto con la besciamella. Aggiungi il parmigiano reggiano,gli spaghetti tritati e un tuorlo e amalgama bene tutti gli ingredienti. Stendi il composto su di un tavolo di marmo o su di un tagliere e lascialo raffreddare. Taglialo a quadrati, passali nella farina, nelle rimanenti uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato e friggili in abbondante olio caldo. Sgocciola le crocchette ben dorate e servile con una salsa di pomodoro.

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