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martedì 9 giugno 2015

Alimentazione contro la cellulite



Un'alimentazione equilibrata è il primo passo per trattare ogni forma di cellulite.
Spesso si cade in errori alimentari che, perpetuati, concorrono ad aggravare il problema.
Innanzi tutto bisogna optare per un'alimentazione variata, ben distribuita durante il giorno e a una corretta masticazione. Le diete lampo spesso aggravano la situazione dando proprio evidenza alle zone dove la cellulite è maggiormente presente. 
La dieta anticellulite deve essere anche disintossicante:

  • No alle sostenze nocive per il fegato quali fritture, eccesso di grassi animali, alimenti con additivi, bevande alcoliche e troppo caffè. (il caffè invece è ottimo esternamente come impacco)
  • Riduci il sale che trattiene l'acqua favorendo il ristagno dei liquidi e quindi si forma la cellulite. Meglio sostituire il sale bianco raffinato con quello integrale marino e per insaporire i cibi dai spazio alle erbe aromatiche quali timo, alloro, rosmarino, basilico, maggiorana, ecc. Usa anche  aglio e cipolla. Il peperoncino è ottimo per bruciare i grassi ma attenzione se soffri di emorroidi. 
  • Bevi molta acqua. Bevi da un litro e mezzo a due litri di acqua al giorno, meglio se lontano dai pasti e al naturale. Puoi bere anche centrifugati vegetali, tisane e frullati.
  • Mangia tanta verdure. Le verdure sono fondamentali per l'apporto di vitamine, sali minerali, acqua e fibre utili per l'intestino. Sono a basso contenuto calorico e vanno cosumati ogni giorno cotti o crudi 
  • La frutta va mangiata fuori pasto come spuntino o merenda. La frutta disintossica e apporta molte vitamine.
  • Mangia più fibre che favoriscono l'attività intestinale e l'evacuazione. Infatti se l'intestino lavora bene, il fisico trattiene meno liquidi e grassi che vengono espulsi con l'urina e le feci. Aggiungi quindi fiocchi di avena, miglio, orzo alle minestre e la crusca aggiungila a latte o yogurt. Preferisci il pane integrale a quello bianco, meglio se biologico.
Una digestione difficile richiama alle pareti gastriche molto sangue, privandone altri tessuti.

  • Non cuocere i cibi troppo a lungo per non alterarne le proprietà
  • Non mangiare troppo in un solo pasto per non dilatare lo stomaco
  • Non eccedere nei cibi grassi, fritti e dolci
  • Non irritare lo stomaco e l'intestino con mostarde, alcol e frutta acerba
  • Non saltare i pasti, ma distribuisci la razione alimentare nell'arco della giornata in modo equo

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