Albicocche
L’albicocca essiccata contiene molti minerali: soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio. Inoltre possiede elevate quantità di vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie. Inoltre l’abbondanza di caroteni stimola la produzione di melanina favorendo l’abbronzatura, migliora le capacità visive e rinforza ossa e denti. La presenza di fibra, inoltre, aiuta il transito intestinale.
Principali nutrienti
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Unità
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Valore x 100g
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Acqua
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g
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30,89
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Calorie
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kcal
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241,00
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Proteine
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g
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3,39
|
Carboidrati
|
g
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62,64
|
Acidi grassi insaturi
|
g
|
0,14
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Zuccheri totali
|
g
|
53,44
|
Fibre
|
g
|
7,30
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Fosforo
|
mg
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71,00
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Potassio
|
mg
|
1162,00
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Vitamina A
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IU
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3604,00
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Beta carotene
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mcg
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2163,00
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Fichi secchi
Fra tutti i frutti essiccati i fichi sono i più ricchi di calcio (186 mg/100 g) ancora più del latte che ne contiene 119mg/ 100g) e contengono la giusta proporzione tra calcio e fosforo per ottenere un’assimilazione ottimale e per questo sono consigliati a persone che non assumono latte e derivati.
Inoltre i fichi sono indicati anche per la ricchezza di potassio, un elemento essenziale per la salute del cuore, per prevenire l’ipertensione arteriosa e per combattere la ritenzione idrica, una delle cause della cellulite. Nei fichi è interessante anche il livello di vitamina B1 o tiamina, la sostanza indispensabile per una buona assimilazione degli zuccheri a livello cellulare.
Principali nutrienti
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Unità
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Valore x 100g
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Acqua
|
g
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30,05
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Calorie
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kcal
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294,00
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Proteine
|
g
|
3,30
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Carboidrati
|
g
|
63,87
|
Acidi grassi insaturi
|
g
|
0,51
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Zuccheri totali
|
g
|
47,92
|
Carboidrati
|
g
|
63,87
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Calcio
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mg
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162,00
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Fosforo
|
mg
|
67,00
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Potassio
|
mg
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680,00
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Prugne
Le prugne secche sono ricche di potassio, e ferro, vitamina B1 e tiamina, vitamine essenziali per l’utilizzo degli zuccheri nelle cellule e la trasformazione in energia. Sono note per le loro proprietà lassative, ma è meno nota la loro principale proprietà: sono l’alimento che contiene in assoluto la maggiore quantità di sostanze antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi responsabili di molte malattie degenerative e dell’invecchiamento dell’organismo.
Principali nutrienti
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Unità
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Valore x 100g
|
Acqua
|
g
|
30,92
|
Calorie
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kcal
|
240,00
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Proteine
|
g
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2,18
|
Carboidrati
|
g
|
63,88
|
Fibre
|
g
|
7,10
|
Zuccheri totali
|
g
|
38,13
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Fosforo
|
mg
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69,00
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Potassio
|
mg
|
732,00
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Vitamina A
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IU
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781,00
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Vitamina E (tocoferolo alfa)
|
mg
|
0,43
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