Ingredienti: 300 grammi di panettone avanzato,
· 130 grammi di mascarpone,
· 130 grammi di zucchero,
· 60 grammi di cioccolato amaro grattugiato,
· 6 tazzine di caffè,
· 4 tuorli,
· 4 maron glacé,
· 1 cucchiaio di farina,
· 1,5 decilitro di latte.
Preparazione In una terrina batti 2 tuorli con 30 grammi di zucchero sino a ottenere una crema paglierina, poi unisci il mascarpone. Addolcisci il caffè con 30 grammi di zucchero e utilizzalo per bagnare il panettone precedentemente affettato a fogli. Porta il latte in ebollizione. In una casseruola sbatti i restanti tuorli con lo zucchero; aggiungi a poco a poco la farina, quindi versa a filo il latte mescolando continuamente. Fai cuocere la preparazione a bagnomaria a fiamma bassa, continuando a mescolare sino ad addensarla. Spegni la fiamma e versate la crema ottenuta in una terrina; lasciala raffreddare mescolandola di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie, quindi unisci i marroni spezzettati. Disponi sul fondo di uno stampo rettangolare uno strato di fette di panettone; spalma sopra la crema al mascarpone, quindi cospargila con un cucchiaio di cioccolato grattugiato. Forma con le fette di panettone rimaste un secondo strato, coprilo con la crema pasticcera e completa con il cioccolato. Riponi la preparazione in frigorifero per circa 12 ore.
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