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giovedì 8 gennaio 2015

Avanzi di panettone

Budino di panettone
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di panettone leggermente secco
200 gr. di zucchero
4 uova
1lt di latte intero
4 cucchiai di rum
1 pezzetto di cannella
la scorza di 1/2 limone
20 gr. di burro

Ungi con il burro uno stampo per budini senza foro centrale, quindi taglia il panettone a fette, spruzzale con il rum e foderavi lo stampo. Versa in una piccola casseruola il latte con la scorza di limone e la cannella e portalo a ebollizione; nel frattempo sbatti in una terrina le uova con lo zucchero. Lascia intiepidire il latte, filtralo, versalo nella terrina con le uova sbattute, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi e travasa il composto in uno stampo.Fai scaldare dell’acqua in un recipiente più largo ma più basso dello stampo di circa 4 cm, poi immergi lo stampo stesso, passa in forno preriscaldato a 190° C. e fai cuocere il dolce a bagnomaria per un’ora circa, badando che l’acqua del recipiente sia sempre caldissima, senza però arrivare a bollitura.
Servi il budino di panettone sia tiepido, sia freddo.

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