Ingredienti
300 g di farina,
70 g di gherigli di noci,
80 g di cioccolato fondente,
80 g di zucchero di canna,
2 uova,
1 dl di panna fresca,
1,5 dl di caffè americano,
200 g di polpa di banane mature,
1 bustina di lievito per dolci,
burro,
zucchero a velo,
sale.
Procedimento: Trita
grossolanamente le noci nel mixer insieme al cioccolato; setaccia la
farina con il lievito in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale,
lo zucchero e il trito preparato e mescola bene il composto.
Schiaccia la polpa delle banane con una forchetta; batti le
uova con la panna e il caffè poi aggiungi la polpa delle banane e unisci
il composto a quello preparato in precedenza, mescola e suddividi
l'impasto in 8-10 stampini rettangolari foderati con carta da forno
imburrata.
Inforna gli stampini a 180° per circa 20-25
minuti poi sfornali e lasciali raffreddare. Sforma quindi i dolcetti sul
piatto da portata e spolverizzali con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento