Translate

martedì 14 aprile 2015

Avanzi di cioccolato di Pasqua

Ingredienti
300 g di farina,
70 g di gherigli di noci,
80 g di cioccolato fondente,
80 g di zucchero di canna,
2 uova,
1 dl di panna fresca,
1,5 dl di caffè americano,
200 g di polpa di banane mature,
1 bustina di lievito per dolci,
burro,
zucchero a velo,
sale.

Procedimento: Trita grossolanamente le noci nel mixer insieme al cioccolato; setaccia la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero e il trito preparato e mescola bene il composto.
Schiaccia la polpa delle banane con una forchetta; batti le uova con la panna e il caffè poi aggiungi la polpa delle banane e unisci il composto a quello preparato in precedenza, mescola e suddividi l'impasto in 8-10 stampini rettangolari foderati con carta da forno imburrata.
Inforna gli stampini a 180° per circa 20-25 minuti poi sfornali e lasciali raffreddare. Sforma quindi i dolcetti sul piatto da portata e spolverizzali con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento