Translate

giovedì 5 novembre 2015

Avanzi di polenta



Pizzette di polenta
Ingredienti: 2 porzioni di polenta avanzata,
·          100 grammi di mozzarella,
·          4 cucchiai di sugo di pomodoro,
·          8 olive nere snocciolate,
·          pasta d’acciughe,
·          basilico, origano,
·          olio, sale.

Preparazione Taglia la mozzarella a dadini, trasferiscila in un colino e lasciala sgocciolare. Metti la polenta avanzata su un tagliere e con un coltello a lama liscia e larga tagliatela a fette spesse 1 o 2 cm. Ricava 4 dischi da 8-10 cm di diametro con un tagliapasta (o una tazza con il bordo unto d’olio). Fodera una placca con un foglio di carta da forno, disponi i dischetti di polenta e spalmali con un velo di pasta d’acciughe. Distribuisci al centro di ciascun dischetto un cucchiaio di sugo di pomodoro e cospargi con le olive tagliate a metà, i dadini di mozzarella e un pizzico di sale. Profuma con un pizzico abbondante di origano, irrora con un filo d’olio e passa in forno a 220° per circa 10 minuti. Completa con foglioline di basilico e servi.

Nessun commento:

Posta un commento