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martedì 15 settembre 2015

Polenta pasticciata



Polenta pasticciata
Ingredienti: 3 porzioni di polenta avanzata,
·          200 grammi di carne tritata,
·          200 grammi di salsiccia,
·          50 grammi di funghi secchi,
·          250 grammi di polpa di pomodoro,
·          100 grammi di verdure miste per soffritto,
·          1 decilitro di vino rosso,
·          500 grammi di besciamella,
·          50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato,
·          burro, olio,
·          sale e pepe.

Preparazione Lascia ammorbidire i funghi secchi in una ciotola piena di acqua tiepida. Fai imbiondire il misto per soffritto in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro. Unisci la salsiccia spellata e sbriciolata e la carne tritata e fai rosolare. Bagna con il vino rosso e fai evaporare a fuoco vivo. Aggiungi la polpa di pomodoro e i funghi strizzati e tritati grossolanamente. Sala, pepa e prosegui la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Taglia a fette la polenta e disponila la metà sul fondo di una pirofila imburrata. Condisci con la metà del ragù, della besciamella e del parmigiano reggiano, copri con le altre fette di polenta e completa con i condimenti rimasti. Cospargi la preparazione con qualche fiocchetto di burro e cuocila in forno a 180° per circa mezz’ora, accendendo il grill gli ultimi cinque minuti per fare gratinare la superficie. Servi la polenta pasticciata ben calda.

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