Ingredienti: 3 porzioni di
polenta avanzata,
·
200 grammi di carne tritata,
·
200 grammi di
salsiccia,
·
50 grammi di funghi
secchi,
·
250 grammi di polpa
di pomodoro,
·
100 grammi di
verdure miste per soffritto,
·
1 decilitro di vino
rosso,
·
500 grammi di
besciamella,
·
50 grammi di
parmigiano reggiano grattugiato,
·
burro, olio,
·
sale e pepe.
Preparazione Lascia
ammorbidire i funghi secchi in una ciotola piena di acqua tiepida. Fai
imbiondire il misto per soffritto in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e
una noce di burro. Unisci la salsiccia spellata e sbriciolata e la carne tritata
e fai rosolare. Bagna con il vino rosso e fai evaporare a fuoco vivo.
Aggiungi la polpa di pomodoro e i funghi strizzati e tritati grossolanamente. Sala, pepa e prosegui
la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con
un cucchiaio di legno. Taglia a fette la polenta e disponila la metà sul
fondo di una pirofila imburrata. Condisci con la metà del ragù, della
besciamella e del parmigiano reggiano, copri con le altre fette di polenta e
completa con i condimenti rimasti. Cospargi la preparazione con qualche
fiocchetto di burro e cuocila in forno a 180° per circa mezz’ora, accendendo
il grill gli ultimi cinque minuti per fare gratinare la superficie. Servi la
polenta pasticciata ben calda.
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