Ingredienti per 10-12 persone: 1 pandoro,
3 uova freschissime,
500g di mascarpone,
4 cucchiai di zucchero semolato,
2-3dl di caffè,
cacao amaro in polvere,
sale.
Preparazione monta i tuorli con 3 cucchiai di
zucchero fino a renderli spumosi, poi unisci il mascarpone e mescola con una
frusta in modo da amalgamarlo bene. Incorpora quindi gli albumi montati a neve
con un pizzico di sale.
Taglia il pandoro a fette spesse circa 1 cm e sistemale in un piatto fondo di servizio, facendo attenzione a non lasciare spazi.
Bagna con il caffè, prima diluito con altrettante acqua mescolato con lo zucchero rimasto, poi versa sopra la crema.
Copri con pellicola e lascia riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero. Poco prima di servire,spolverizza il tiramisù con il cacao.
Taglia il pandoro a fette spesse circa 1 cm e sistemale in un piatto fondo di servizio, facendo attenzione a non lasciare spazi.
Bagna con il caffè, prima diluito con altrettante acqua mescolato con lo zucchero rimasto, poi versa sopra la crema.
Copri con pellicola e lascia riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero. Poco prima di servire,spolverizza il tiramisù con il cacao.
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